| Makrout au four: | |
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CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Makrout au four: Dim 27 Nov 2011 - 15:07 | |
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La pâte: 800 gr de semoule moyenne 200 gr de semoule fine (pas extra fine) 300 gr de beurre Sel Eau de fleur d'oranger Eau La pâte de dattes: 500 gr de pâte de dattes 1 cuillère à café de cannelle 1/2 verre à thé de beurre 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger Préparation : 1/ Préparation de la pâte de dattes : Travaillez la pâte de dattes avec la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le beurre jusqu'à obtenir une boule molle. Laissez de côté. 2/ Préparation de la pâte : Dans un grand saladier, versez la semoule, le sel. Mélangez. Faire une fontaine et versez le beurre fondu.Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer 1 heure voir plus. Après ce laps de temps, prenez une bonne quantité de semoule et arrosez là du mélange eau de fleur d'oranger et eau (environ 1 verre d'eau) en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et sans pétrir. Une fois que vous avez une boule compacte, façonnez un boudin.Avec votre index, faites une rigole au centre dans le sens de la longueur.Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente.Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir. Roulez de nouveau délicatement pour avoir un boudin d'une largeur de 2 cm de hauteur. Avec un moule à empreinte, appuyez sur le dessus du boudin et aplatissez légèrement afin d'avoir le motif sur le Makrout.Découpez le boudin en losanges et les mettre de côté dans un plat allant au four. Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte. Les losanges sont disposés bien serrés. Préchauffez le four th. 175°C et mettre le plateau à cuire pour environ 30 min mais surveillez bien la cuisson car ils doivent avoir une belle couleur doré au-dessus comme au-dessous. Il faut donc veillez à éteindre le bas du four et allumer le dessus au bon moment. Une fois sorti du four, aspergez d'eau fleur d'oranger (une poignée) et laissez refroidir. Vous pouvez les tremper dans le miel. Mais ils se conservent plus longtemps tels quels. Si vous les trempez dans le miel, égouttez les dans une passoire et mettre en caissette.Sur mon blog c'est ici:http://www.cuisinestyle.net/article-makrout-au-four-89596937.html | |
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cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Makrout au four: Dim 27 Nov 2011 - 16:00 | |
| merci Carmen pour la recette j'aime bcp les makrouts | |
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CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Makrout au four: Dim 27 Nov 2011 - 16:06 | |
| Oh! tchoufi ana... | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Makrout au four: Dim 27 Nov 2011 - 16:18 | |
| Oui moi aussi j'adore, bsahetkoum et merci pour le re7 bravo | |
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CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Makrout au four: Dim 27 Nov 2011 - 17:25 | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Makrout au four: Dim 27 Nov 2011 - 18:12 | |
| huuuum, Carmen, ils sont magnifiques tes makrouts, bravooo,
comment c'était la texture?
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CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Makrout au four: Dim 27 Nov 2011 - 20:51 | |
| La texture des makrout.... plutot la texture d'un bon makrout! | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Makrout au four: Lun 28 Nov 2011 - 17:04 | |
| alors Carmen! | |
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CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Makrout au four: Lun 28 Nov 2011 - 17:17 | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Makrout au four: Lun 28 Nov 2011 - 19:22 | |
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CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Makrout au four: Lun 28 Nov 2011 - 22:48 | |
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| Sujet: Re: Makrout au four: | |
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