Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Makrout au four:

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Verseau
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MessageSujet: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 15:07



Makrout au four: Dscf1218

La pâte:







800 gr de semoule moyenne



200 gr de semoule fine (pas extra fine)



300 gr de beurre



Sel



Eau de fleur d'oranger



Eau







La pâte de dattes:







500 gr de pâte de dattes



1 cuillère à café de cannelle



1/2 verre à thé de beurre



1 ou 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger

Préparation :







1/ Préparation de la pâte de
dattes :








Travaillez la pâte de dattes avec la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le beurre
jusqu'à obtenir une boule molle.




Laissez de côté.
2/ Préparation de la
pâte :




Dans un grand saladier, versez la semoule, le sel. Mélangez.



Faire une fontaine et versez le beurre fondu.
Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule.

Laissez reposer 1 heure voir plus.




Après ce laps de temps, prenez une bonne quantité de semoule et arrosez là du mélange eau de fleur
d'oranger et eau (environ 1 verre d'eau) en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et sans pétrir.




Une fois que vous avez une boule compacte, façonnez un boudin.
Avec votre index, faites une rigole au centre dans le sens de la longueur.
Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente.
Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir.

Roulez de nouveau délicatement pour avoir un boudin d'une largeur de 2 cm de hauteur.


Avec un moule à empreinte, appuyez sur le dessus du boudin et aplatissez légèrement afin d'avoir le
motif sur le Makrout.

Découpez le boudin en losanges et les mettre de côté dans un plat allant au four.

Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.



Les losanges sont disposés bien serrés.

Préchauffez le four th. 175°C et mettre le plateau à cuire pour environ 30 min mais
surveillez bien la cuisson car ils doivent avoir une belle couleur doré au-dessus comme au-dessous.




Il faut donc veillez à éteindre le bas du four et allumer le dessus au bon moment.







Une fois sorti du four, aspergez d'eau fleur d'oranger (une poignée) et laissez refroidir.



Vous pouvez les tremper dans le miel. Mais ils se conservent plus longtemps tels quels.



Si vous les trempez dans le miel, égouttez les dans une passoire et mettre en caissette.


Sur mon blog c'est ici:
http://www.cuisinestyle.net/article-makrout-au-four-89596937.html
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cannelle
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Lion
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 16:00

merci Carmen pour la recette j'aime bcp les makrouts
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Verseau
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 16:06

Oh! tchoufi ana...
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Rachida
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 16:18

Oui moi aussi j'adore, bsahetkoum et merci pour le re7 bravo
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 17:25

Merci Rachida.
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 18:12

huuuum, Carmen, ils sont magnifiques tes makrouts, bravooo,

comment c'était la texture?
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 20:51

La texture des makrout.... Makrout au four: 377213plutot la texture d'un bon makrout!
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeLun 28 Nov 2011 - 17:04

Makrout au four: 457566 alors Carmen!
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeLun 28 Nov 2011 - 17:17

Merci Nesrine!
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeLun 28 Nov 2011 - 19:22

Makrout au four: 91537 Makrout au four: 201234 Makrout au four: 4433Carmen j'adore
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitimeLun 28 Nov 2011 - 22:48

Merci Ilysa t adorable.
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MessageSujet: Re: Makrout au four:   Makrout au four: Icon_minitime

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