Ingrédients POUR 6 PERS.
Préparation/25MN.
CUISSON/50MN.
~1 yaourt nature.
~2 pots de sucre.
~3 pots à yaourt de farine.
~1/2 sachet de levure.
~1 pincée de sel.
~3 œufs.
~1/2 pot de yaourt d'huile d'arachide.
~2 càs de rhum(facultatif).pas mis
~SIROP:
~1/2 ananas.
~30gr de sucre en poudre.
1~préchauffez le four à 160°C (th 5-6).
beurre un moule à cake.videz le yaourt dans un saladier.
lavez le pot et essuyez-le.
2~mesurez 2 pots de sucre et mélangez-le au yaourt.
mesurez 3 pots de farine,tamisez-le avec la levure et le sel.
ajoutez-la progressivement au yaourt sucré,en fouettant.
3~incorporez ensuite les œufs un à un,en mélangeant
avec une cuillère en bois.mesurez l'huile,ajoutez-la ainsi que le (rhum).
mélangez pour obtenir une pâte homogène.
4~versez la pâte dans un moule.mettre au four et laissez cuire 50 mn.
5~pendant se temps,préparez le sirop d'ananas;
pelez l'ananas et retirez la partie centrale fibreuse.
passez le fruit à la centrifugeuse(à défaut,utilisez un jus d'ananas frais du commerce).
versez le jus dans une casserole,ajoutez le sucre et portez à ébullition
laissez bouillir pendant 5 mn.
6~verifiez la cuisson du cake en piquant le centre avec la lame d'un couteau
elle doit ressortir sèche.démoulez le gâteau sur une grille.
imbibez-le de jus d'ananas,et laissez refroidir.