tarte salée à la pâte feuilletée garnie d'aubergines & tomates mozzarella arrosée d'huile d'olive et parsemée de basilic inspirée de l'aubergine à la calabraise un plat typiquement italien , voilà ma recette facile et rapide à réaliser.
Ingrédients:
-1 rouleau de pâte feuilletée.
-3 aubergines.
-400g de mozzarella.
-3 tomates coupées en rondelles.
-l'huile d'olive.
-basilic haché.
-sel.
Préparation:
-Épluchez vos aubergines et coupez-les en rondelles d'une épaisseur de 0.5 cm les faire frire dans un peu d'huile d'olive et les mettre sur du papier absorbant, étalez votre pâte feuilletée sur un moule à tarte de 30cm de diamètre , dressez par dessus vos rondelles d'aubergines et découpez votre mozzarella en rondelles et posez par dessus vos aubergines une rondelle de tomate et une rondelle de mozzarella jusqu'à couvrir vos aubergines , salez par dessus et mélangez l'huile d'olive et du basilic et arrosez-le par dessus et enfournez pour 20min dans un four chaud à 180°c , c'est prêt