Ingrédients
Pour la pâte brisée
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
1 pincée de sel
un peu d'eau
Pour la garniture
600 gr d'épinards en branches surgelés
4 tomates
1 boite de thon à l'huile égoutté
2 boules de mozzarella
1 gousse d'ail
2 oeufs
200 ml de crème fraiche
gruyère râpé
sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte brisée: mélanger la farine et le beurre, ajouter le
sel et l'eau, ramasser en boule, ne pas pétrir, laisser reposer la pâte
30 mn!
Cuire les épinards avec un peu d'eau! Bien égoutter et presser avec la main pour extraire le jus!
Foncer un moule à tarte, piquer la pâte, mettre dessus les épinards,
puis ajouter le thon , puis les tomates en rondelles, puis ajouter sur
chaque rondelle de tomates une tranche de mozzarella,
saler et poivrer, et mettre dessus l'ail coupé! Battre les oeufs
avec la crème, et mettre sur les légumes! parsemer de gruyère et mettre
au four préchauffé à 180 degrés environ 40 à 45 mn en
surveillant la cuisson!