ingrédients pour 6 pots:
préparation:30mn.
cuisson:1h15.
~2 kg de tomates vertes.
~1 clous de girofle.
~1 citron non traité.
~1 càc de cannelle.
~1,5 kg de sucre environ.
1~lavez puis ébouillantez les tomates.
pelez-les,coupez-les en deux et épépinez-les.
lavez soigneusement le citron,puis taillez-le en fines rondelles.
2~dans un récipient,alternez une couche de tomates,
quelques rondelles de citrons,sucre et cannelle.
laissez dégorger 12h à températures ambiante.
3~le lendemain,versez la préparation dans une bassine à confiture et portez à ébullition à feu doux.
4~poursuivez la cuisson à feu vif pendant 15mn puis baissez le feu
et continuez la cuisson à petits frémissements 1h.
5~répartissez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et séchés.
couvrez à chaud.
conseil:pesez la chair des tomates obtenue et adaptez la quantité
de sucre qui doit être égale à celle des fruits.