Mon mari ramène de belles tomates bien grosses et bien mures donc on les voyant je me suis dit, non celle-ci il faudrait que je fasse quelque chose de très utile donc ça m'est revenue en tête les beaux bocaux de tomates en conserve que ma mère faisait......
iiiih!!! ya hasra, je me rappelle ma mère qui faisait des tomates en conserve oui isabrou tomatiche pour le ramadan dans de grands bocaux, ya hasra 3azmen, nahedrou a3lih ou nzidou
Et voilà ce que j'ai fait
Ingrédients3 belles tomates bien mure
2 gousses d'ail
poivre noir
de l'huile d'olive
thym et du sel
Comment fairefaire laver, couper et épépiner les tomates
Couper en tranche épaisse.
Mettre dessus le poivre, le thym, l'huile et le sel, mélanger bien.
Mettre dans un plat allant au four et enfournez à température 80°, laisser cuire.
Après cuisson, laisser refroidir et mettre dans un bocal, ajouter de l'huile d'olive dessus et laisser au réfrigérateur.
NB : vous pouvez faire la même procédure avec les tomates séchées, sauf celle-ci il faut laisser sécher bien sûr.
Bsahetkoum