Ingrédients : 12 feuilles de dyoul (brick).
2 pommes de terre.
1 oignon
2 petites boites de thon en conserve
70g de fromage fondu
1 c à s de persil haché
Poivre noir
Sel
Préparation : - Faire revenir l’oignon dans de l’huile.
- Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée.
- Les écraser à l’aide d’un presse purée (pilon).
- Dans un saladier, mettre cette purée, l’oignon, le thon, le fromage, le persil, le poivre noir et le sel.
- Découper chaque feuille de dyoul en deux (demi cercle).
- Déposer 1 c à c de farce sur chaque demi cercle puis plier comme
pour la Samsa (gâteau orientale) afin d’obtenir des petits triangles.
Sur une poêle, mettre 5 c à s d’huile, et faire frire
les Briouats et les dorer des deux côtés.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
consommer chaud.
PS : Ce plat se prépare à la dernière minutes.
Bonne dégustation, saha ftourkoum, et bon ramadan.
Voici le lien vers mon blog:
http://www.cuisinestyle.net/article-briouats-aux-pommes-de-terre-et-au-thon-pour-ramadan-55481512.html