Pour changer de la version classique à l'amande, je vous propose de préparer les mkhabez à la noix de coco une merveille en ouche.
Ingrédients:
600 g de noix de coco
300 g de sucre glacer
1 c à c d'extrait de vanille
Le zeste d'un citron
6 c à s de lait en poudre instantané
2 oeufstiers
Eau de fleur d'oranger
Glaçage Royal:
2 blancs d'oeufs
Du sucre glace au besoin
1 c à s de jus de citron
4 c à s d'eau de fleur d'oranger
Colorant alimentaire au choix
Préparation:
Mélangez les ingrédients cités pour la fabrication de la pâte, ajoutez un oeuf, mélangez, puis rajoutez progressivement le deuxième oeuf en surveillant la consistance de la pâte, elle ne doit pas etre très liquide, mais doit se ramasser.
Rajoutez de l'eau de fleur d'oranger.
Etalez la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce (forme de votre choix) découpez vos petits gâteaux. Enfournez à 160°C une dizaine de minutes.
Préparez le glaçage:
Mélangez tous les ingrédients, rajoutez le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte épaisse, colorez si vous le souhaitez.
Le glaçage étant délicat avec les gâteaux à base de noix de coco je vous conseille de le faire à la cuillère et ne pas plonger le gâteau dans le glaçage sous peine de le voir s'effriter.
Laissez sécher, décorez à votre convenance avec de la pâte d'amande ou autre.
°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°