Héé oui nous pouvons les faire soi-même !
Il vous faut :
* 470 gr de farine
* 20 gr de lait en poudre
* 10 de levure de boulanger * fraîche *
* 20 gr de sucre
* 1 càc de sel
* 50 gr de beurre mou
* 1 oeuf
* 250 gr d'eau tiède
* 1 jaune d'oeuf
* gruyère râpé
* kepchup ou moutarde
* saucisses de Strasbourg
Vous pouvez remplacer les saucisses de Strasbourg
par des merguez ou autres .
Dans le bol du robot mettez la farine , le sucre , le sel
le lait en poudre et la levure émiétté .
Faîtes un puits au centre .
Ajoutez l'oeuf battu .
Commencer à pétrir vitesse minimum en versant petit à petit l'eau tiède .
Une fois la pâte amalgamée , ajouter en morceaux le beurre ramolli .
Pétrir vitesse 1 durant 10 mn .
Dégazez la pâte sur le plan de travail.
La -diviser en 7 ou 12 boules selon moyenne ou petites .
* Perso j'ai fais des grosses boules *
Prendre une boule et former un triangle .
Etalez 1 cà c de kepchup ou moutarde .
Du fromage et 1 saucisse de Strasbourg .
Reformez les bords et bien souder sur les côtés afin que la sauce ne parte pas .
Laisser lever sur une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie
Pendant 30 mn .
Badigeonnez du jaune battu et parsemez si vous le désirez de gruyère .
Ou de graines de sésames .
Perso j'ai mis du gruyère
Mettre au four chaud th 6 et faites les dorer
durant 20 à 25 mn .
Là j'en ai fait des plus gros vu qu'à la maison j'ai des gourmands loll
A l'intérieur !
J'ai mis
* 1 cà s de kepchup
* 2 rondelles de tomates
* 1 vache qui rit
et
* 2 saucisses de Strasbourg