Nutella fait maison (pour 2 pots de 250 ml)
350 g de noisettes entières
150 g de sucre cassonade
30 g de cacao en poudre non sucré
22 ml à 45 ml d'huile de colza
Faire torréfir les noisettes entières au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Placer les noisettes tout juste sortit du four dans le bol du robot muni d'une lame en métal.
Mixer jusqu’à ce que les noisettes commencent à s'agglutiner. Cela prend un certain temps (env. 5 minutes) alors soyez patient !
Ajoutez le sucre cassonade et la poudre de cacao et mixer pendant encore 3 minutes, jusqu'à obtenir un mélange qui devient sombre et que les ingrédients soient bien incorporés.
Maintenant, ajouter lentement l'huile de colza, petit à petit jusqu'a obtenir une bonne consitance ( 22 ml peuvent largement suffire). A vous de voir, ça ne doit pas être liquide !
Conserver dans des pots en verre ou en plastique hermétique, au réfrigérateur, pendant 4 à 6 semaines.