Ingrédients : 4 morceaux de viande d'agneau
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
1 oignon, je rajoute 3 gousses d'ail
500 gr de pommes de terre
400 gr de viande hachée
1 blanc d'œuf
1 c à s de Smen
2 c à s d'huile neutre
1 noix de beurre
2 jaunes d’œufs
1 c à s de farine
Sel, poivre, cannelle
Huile pour la friture
Comment faireDans une marmite mettez les morceaux de viande avec l'oignon et l'ail râpé, le poivre noir, la cannelle, le smen, l'huile et le sel, laissez revenir sur le feu doux.
Ajoutez l'eau nécessaire, des ébullitions, plongez les pois chiches et laissez cuire.
Entre temps, épluchez, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux
Faites cuire à la vapeur, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, après cuisson les réduire en purée, ajoutez un peu de beurre, de la farine un jaune d’œuf, salé, poivré et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le blanc d’œuf, beurre, poivre, cannelle et du sel, formez de petites boulettes de la grosseur d'un noyau de pêche.
Les faire cuire dans la sauce de la viande pendant 10 minutes, puis retirez et égoutter.
Avec la purée de pomme de terre, formez des boulettes de la grosseur d'une pêche, les ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hachée et refermez.
Enrobez les boulettes de pomme de terre dans la farine, puis dans l’œuf battu, faire frire dans une friture généreuse chaude et à feu modéré.
Retirez-les une fois bien dorées et égouttez.
Dressez les morceaux de viande dans un plat de servir, garnissez de boules de khoukh ainsi que de pois chiche et enfin arrosez de sauce réduite.
Bsahetkoum