Une pastilla minute pour se faire plaisir. Elle peut se décliner en parts individuelles ou tout simplement en grand format. On peut utiliser tout type de poisson blanc pour la même farce. Comme son nom l'indique c'est une pastillas minute, j'ai utilisé des crevettes surgelées pour faire vite. Si vous avez plus de temps, utilisez des crevettes fraîches, leur eau de cuisson sera utilisée dans la cuisson du vermicelle chinois pour donner plus de goût.Elle peut être dégustée en entrée ou en plat, tout dépend de votre gourmandise .Ingrédients pour 8 pastillas individuelles:
- 16 Feuilles de pastillas (vous pouvez utiliser 8 si elles ne sont pas très fines)
- 400g de crevettes
- 400g de calamars
- 1/2 boite de vermicelle chinois
- 1 petite boite de champignons de paris (vous pouvez aussi utiliser des champignons frais)
- une poignée de champignons noirs séchés
- persil, coriandre hachés
- 1 poireau
- 3 gousses d'ails pilées
- sel, poivre
- gigembre moulu
- paprika
- harissa
- sauce soja
- Jus d'un citron
- Tranches de mozarella
- 1 oeuf
- Un peu de beurre fondu
- Huile
Etapes de la recette:1/ Mettre les crevettes et calamars surgelés dans une sauteuse sur un feu doux, laisser dégeler tout doucement.
2/ Une fois dégelés, ajouter le poireau haché, les gousses d'ail, les champignons de paris, les champignons noirs (prélablement mis dans un peu d'eau chaude et rincés), le sel, poivre, gingembre, paprika et harissa. Ajouter un peu d'huile, faire revenir le tout sur feu doux.
3/ Entre temps, faire ramolir la vermicelle chinoise dans de l'eau chaude, l'égouter et la tailler en morceaux.
4/ Ajouter le vermicelle au mélange de la sauteuse. Ajuster l'assaisonnement, terminer en ajoutant un peu de jus de citron et la sauce soja.
5/ Une fois la farce refroidie, commencer le montage des pastillas. J'ai utiliser un ramequin moyen car je n'ai pas de disque. Avant de commancer, le badigeonner de beurre fondu pour que les feuilles de pastillas ne collent pas.
6/ Prendre 2 feuilles de pastillas (les miennes sont très fines, je les double pour que la farce ne sorte pas), les mettre dans le ramequin.
7/ Mettre une couche de mozarella, puis remplir de farce, bien tasser. Rabattre les extrémités des feuilles de pastillas, petit à petit en les badigeonnant d'oeuf battu pour les faire coller. Faire sortir la pastilla monté, en retournant le ramequin, la poser dans une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.
8/ L'enduire de beurre fondu mélangé avec un peu d'huile.
9/ Enfourner les pastillas, dans un four préalablement chauffé 200°C. Pendant 10mn à peu près.
10/ A la fin de la cuisson, mettre un peu de fromage râpé sur le dessus. Présenter avec des rondelles de citron
Bonne dégustation
Ci_dessous le lien de la recette dans mon blog:
http://www.yummyfood.fr/article-pastilla-minute-aux-crevettes-et-calamars-65546360.html