Ce tajine tunisien à base de feuilles de brick (appelée malsouka en
Tunisie) est très proche de la pastilla marocaine mais diffère en sa
composition.
Plus de photos sur mon blog °°ici°° Pour ne pas se compliquer la vie et avoir une belle malsouka sans
prise de tête, j'ai opté pour une farce simple à base de thon à la
tomate, de câpres et de fromage.
Pour le façonnage encore plus simple, lisez la suite vous comprendrez...
Ingrédients: 10 feuilles de bricks (elles sont au blé complet)
Mélange beurre fondu et huile neutre
2 boîtes de thon à la tomate
10 oeufs
1 c à s de câpres
Fromage râpé
Sel
Poivre
paprika
Pointe de piment
1 pincée de cumin
Préparation: Utilisez de préférence un moule à manqué en silicone, ça facilite le
démoulage. Graissez-le abondamment avec le mélange beurre/huile.
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients cités.
Roulez 5 feuilles de bricks graissées sur elles-même, à l'aide d'une
paire de ciseaux ou d'un couteau affûté, coupez des lanières.
Graissez les 5 autres restantes.
Tapissez le moule de ces 5 feuilles de bricks en les faisant
chevaucher, pensez à disposer une au centre pour rendre le fond plus
étanche.
Versez le mélange oeufs/thon. Rabattez les bords de feuilles qui
dépassent. puis recouvrez la surface avec les lanières coupées.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ.
Servez tiède accompagné d'une salade.
°° BON APPETIT °°