Pour le plaisir, des crêpes au chocolat, accompagnées de poires et d'une
sauce toffee (au caramel) un pur moment de gourmandise.....
Sur mon blog: °°ici°°
Ingrédients: Pour 12 crêpes de 22 cm de
diamètre 3 oeufs
1 c à s de sucre (ou un sachet de sucre vanillé)
1 c à s d'huile neutre (ou beurre fondu)
250 ml de lait
250 ml d'eau (vous pouvez utiliser uniquement du lait, mais l'eau donne de la légèreté à la pâte)
1/2 c à c d'extrait de vanille
1 c à s de cacao non sucré
200 g de farine
1 pincée de sel
Pour la sauce toffee: (je fais toujours à l'oeil) 1 morceau de beurre
Du sucre
1 briquette de crème liquide
Pour la dégustation: Des poires ou autres fruits
Des amandes effilée grillées
Préparation: Mixez l'ensemble des ingrédients cités, il ne doit pas y avoir de
grumeaux, vous pouvez -au choix- utiliser un blender, un batteur
électrique ...
Je vous conseille de préparer la pâte assez en avance et de la
laisser reposer au frais quelques heures, les crêpes n'en seraient que
meilleures.
Cuisez vos crêpes dans une poêle légèrement graissée ou bien dans un appareil adapté (crêpière)
Préparation de la sauce au caramel:
Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le sucre jusqu'à
caramélisation, en surveillant biensûr, retirez du feu et arrosez de
crème tout en fouettant jusqu'à dissolution complète du
caramel, soyez vigilants, risque d'éclaboussures et de brûlures.
Remettez sur le feu et faites épaissir. Dès que la sauce refroidi elle devient plus consistante,.
Dressage: Dans une assiette, dressez une ou deux crêpes, garnissez de poires
pelées (j'ai choisi des poires au sirop), arrosez à votre convenance de
sauce toffee et saupoudrez d'amandes effilées
grillées.
°° BONNE DEGUSTATION°°