Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee Empty
MessageSujet: Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee   Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 10:36

Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee 145307
Pour le plaisir, des crêpes au chocolat, accompagnées de poires et d'une
sauce toffee (au caramel) un pur moment de gourmandise.....

Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee Crepe_choco_poire

Sur mon blog: °°ici°°

Ingrédients: Pour 12 crêpes de 22 cm de
diamètre


3 oeufs
1 c à s de sucre (ou un sachet de sucre vanillé)
1 c à s d'huile neutre (ou beurre fondu)
250 ml de lait
250 ml d'eau (vous pouvez utiliser uniquement du lait, mais l'eau donne de la légèreté à la pâte)
1/2 c à c d'extrait de vanille
1 c à s de cacao non sucré
200 g de farine
1 pincée de sel

Pour la sauce toffee: (je fais toujours à l'oeil)

1 morceau de beurre
Du sucre
1 briquette de crème liquide

Pour la dégustation:

Des poires ou autres fruits
Des amandes effilée grillées

Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee Crepe_choco_poire1

Préparation:

Mixez l'ensemble des ingrédients cités, il ne doit pas y avoir de
grumeaux, vous pouvez -au choix- utiliser un blender, un batteur
électrique ...

Je vous conseille de préparer la pâte assez en avance et de la
laisser reposer au frais quelques heures, les crêpes n'en seraient que
meilleures.

Cuisez vos crêpes dans une poêle légèrement graissée ou bien dans un appareil adapté (crêpière)

Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee Sauce_toffee

Préparation de la sauce au caramel:

Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le sucre jusqu'à
caramélisation, en surveillant biensûr, retirez du feu et arrosez de
crème tout en fouettant jusqu'à dissolution complète du
caramel, soyez vigilants, risque d'éclaboussures et de brûlures.

Remettez sur le feu et faites épaissir. Dès que la sauce refroidi elle devient plus consistante,.

Dressage:

Dans une assiette, dressez une ou deux crêpes, garnissez de poires
pelées (j'ai choisi des poires au sirop), arrosez à votre convenance de
sauce toffee et saupoudrez d'amandes effilées
grillées.

°° BONNE DEGUSTATION°°
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee Empty
MessageSujet: Re: Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee   Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee Icon_minitimeVen 28 Oct 2011 - 8:20

OUI!!! rahi tchahi, merci ma belle pour ce délice et bsahetkoum bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
 
Crêpes Chocolatées aux Poires et Sauce Toffee
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  boulettes chocolatées
» Besbes en sauce rouge (Fenouil en sauce rouge)
»  Douceur aux poires
» Poires aux chocolats
» Délice aux poires

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Desserts-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: