pour déguster en famille ou entre amies .
[/url][url=https://servimg.com/view/15646415/74]
il vous faut :
300g de biscuit émiétté, ou de mouscouchou
150g d'amandes grillées et moulues grossièrement
150g de pralin (fait maison pour moi)
crème au beurre
120g de sucre
1/4v d'eau
2 blancs d'oeufs
150g de beurre /vanille
100g de chocolat noir
faire bouillir l'eau et le sucre jusquà obtention d'un sirop épais, en meme temps monter les blancs en neige ferme. verser le sirop en filet sur les blancs sans cesser de battre à grande vitesse. ajouter la vanille et le beurre ramolli en petis morçeaux, toujours en battant,incorporer le chocolat friod fondu au bain-marie .
dans une jatte,mélanger les amandes,le pralinet le biscuit émiettéavec la main et ajouter la crème en petites quantitéesde façon à obtenir une farce qui se ramasse. façonner des boulettesde la grosseur d'une noix. mettre les au réfrigérateur 1h.
faire fondre 200g de chocolat noir avec un peu de lait au bain-marie, tremper les boules, les retirer à l'aide d'une fourchette ( cette étape est un peu difficile) laisser secher à l'air libre puis décorer comme vs voulez.
laisser le chocolat au bain-marie, et s'il devient épais ajouter un peu de lait
[right]