Une savoureuse recette simple à préparer pour accompagner des pâtes
ou du riz. Du poulet à la crème parfumé au paprika qui me vient de
Céline du
Plais des délices que je vous recommande vivement.
Sur mon blog °°ici°°
Ingrédients: 4 petits blancs de poulet coupés en lanières
1 gros oignon émincé très finement
1 c à c de cumin en poudre
2 c à c de paprika doux
250 ml de coulis de tomates
10 cl d'eau
3 gousses d'ail pressées
1 petite c à c de harissa (facultatif)
Sel
Poivre
1/2 c à c de sucre
2 c à s (pas trop bombées) de crème épaisse
Le jus d'1/2 citron
Quelques feuilles de persil plat
Préparation:Dans une casserole, chauffer un peu d'huile. Y faire fondre
doucement l'oignon émincé. Ne pas le faire colorer mais le faire suer
doucement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le cumin et le paprika faire revenir quelques instants pour que les épices dégagent leurs arômes.
Ajouter le poulet en lanières et le faire revenir un peu sans le faire
cuire totalement puis verser le coulis de tomates et l'eau. Le poulet
terminera sa cuisson dans la sauce.
Ajouter l'ail pressé, harissa, le sel, le poivre, le sucre.
Faire mijoter environ 30 minutes (15 minutes à couvert, 15 minutes à découvert) en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème épaisse et le jus de citron.
Poursuivre la cuisson environ 10 minutes tout en remuant de temps en temps.
A la fin de cuisson, ajouter le persil plat grossièrement haché, mélanger une dernière fois.
Servir sans attendre, bien chaud.
Bon à savoir: si vous souhaitez avoir plus de sauce, remplacez la crème épaisse par de la
crème liquide (environ 200 ml)