| Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" | |
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Auteur | Message |
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" Dim 30 Oct 2011 - 14:18 | |
| Vous pourrez retrouver cette recette sur mon blog via ce lien:http://www.yummyfood.fr/article-chebakia-bechnikha-patisserie-marocaine-80653411.html C'est "The" pâtisserie du mois de Ramadan au Maroc. C'est la cousine de la Chebakia, une autre pâtisserie très appréciée aussi pendant ce mois mais dont la pâte est beaucoup plus élaborée.Généralement proposée avec la Harira une soupe Marocaine ou bien sûr pour accompagner un bon thé à la menthe.La préparation est un peu fastidieuse...Mais "Elle le vaut bien " hihihi....Ingrédients:
- 1kg de farine blanche
- 125g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de vinaigre
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger (7,5cl)
- Une pincée de sel
- 1/2 verre à thé de lait (7,5 cl)
- Huile pour la friture
- Miel pour le nappage (1kg à peu près)
- 200g d'amandes mondées, grillées et moulues grossièrement.
Etapes de la recette:1/ Dans une grande jatte mélanger: farine, beurre, la levure, le sucre vanillé, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger et le lait. La pâte doir rester très très ferme pour que vous puissiez la travailler avec la machine à pâte. Il faudra la travailler pendant au moins 30mn. C'est assez long..mais le résultat vaut vraiment la peine 2/ Former des boudins avec la pâte et l'abaisser grossièrement avec les mains. Passer la pâte dans la machine à pâte comme pour faires des lasagnes pour avoir de longues bandes de pâte très très fine. Il faudra à chaque fois régler le cran de la machine à pâte pour l'affiner au maximum. 3/ Passer ensuite vos bandes de pâtes dans la découpe comme pour faires des spaghettis. Il faudra maintenir les spaghettis de pâte à la sortie pour qu'ils ne se cassent pas. Placer les spaghettis de pâte sur le plan de travail. Couper des rectangles de 5cm (vous pouvez les couper plus longs si vous voulez avoir des chebakia plus larges). Pincer chaque extrémité de chaque rectangle. Mettre vos chebakia sur un plateau huilé et couvrir de film plastique. 4/ Chauffer le miel dans une casserole avec 2 càs d'eau de fleur d'oranger. 5/ Frire vos chebakia Bachnikha dans un bain d'huile bien chaud. Les égoutter et les plonger de suite dans le miel. Les égoutter et les saupoudrer d'amandes grillées. | |
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Akila Cuisinière Amateur
Messages : 103 Date d'inscription : 24/08/2011 Age : 52 Localisation : Londres Emploi/loisirs : Epouse
| Sujet: Re: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" Dim 30 Oct 2011 - 14:30 | |
| Ohhhh j'adore ces douceurs Yummyfood Allah yatik essaha | |
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hido Admin
Messages : 2090 Date d'inscription : 13/04/2011 Age : 42 Localisation : algerie Emploi/loisirs : professeur
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" Dim 30 Oct 2011 - 15:11 | |
| Merciiiii. Je préfére cette chebakia à la traditionnelle car elle est plus légère. Bisous | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" Dim 30 Oct 2011 - 18:17 | |
| Super avec un bon thé, yatek assaha et bravo | |
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" Dim 30 Oct 2011 - 18:30 | |
| Merci Rachida et | |
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doria Cuisinière gourmande
Messages : 434 Date d'inscription : 10/08/2011 Age : 50 Localisation : paris Emploi/loisirs : femme au foyer
| Sujet: Re: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" Dim 30 Oct 2011 - 18:54 | |
| j'aime trop ca, j'ai jamais réussi à en faire, j'aimerai bien qu'on me montre le pliage ? | |
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" Dim 30 Oct 2011 - 18:57 | |
| Hello doria,
Cette recette est différente de la chebakia traditionnelle, car il n'y a pas de pliage en fait.
A la sortie des pâtes spaghetti de la machine tu n'auras qu'à les pincer aux extrémités et c'est tout.
Cette recette est plus facile !!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" Dim 30 Oct 2011 - 19:04 | |
| je ne connaissais pas cette version, mais déjà j'aime trop chebakia avec la harira, merci pour le partage. |
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assma Nouveau Membre
Messages : 3 Date d'inscription : 14/11/2011 Age : 43 Localisation : 92 Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" Lun 14 Nov 2011 - 17:22 | |
| Je confirme que cette chebakia est délicieuse. | |
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" Lun 14 Nov 2011 - 17:34 | |
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| Sujet: Re: Chebakia bachnikha "pâtisserie marocaine" | |
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