Ingrédients Un poulet de 3 kg (selon le nombre de personne) nettoyé et lavé
2 grosses tomates râpées
1 gros oignon râpé
2 citrons confits
1/4 verre de smen (ou beurre)
6 gousses d'ail râpées
1 c à c de sel
1/2 c à c de curcuma
1 c à c de cannelle
1 c à c de poivre noir
1 c à c de safran
1 bâtonnet de cannelle
Des olives dénoyautées (de préférences les grosses olives)
Préparation Couper un citron confit en petit morceau et farcir avec le poulet.
Mélanger tous les ingrédients et couper le citron restant en lamelles et mariner dedans le poulet
(l'idéal est de le mariner le matin pour le cuire le soir).
Dans un grand fait-tout, déposer le poulet, la marinade diluée dans deux verres d'eau et laisser cuire sur un feu moyen pendant 1 heure.
Une fois le poulet cuit, le retirer et le déposer dans un plat allant au four avec un peu de sauce (réserver
le reste de la sauce pour le service) et des olives dénoyautées.
Cuire au four 15 minutes.
Servir avec à côté la sauce réservée.
B'sahatkoum / Bon Appétit