Bonjour le Mkhabez fait parti de la longue liste des gâteaux Algériens on peut l'apparenté au makrout elouz sauf que le mkhabez est vétu d'une fine couche de glaçage au sucre .
-Ingrédients: pour 15Mkhabez.
-3mesures d'amandes moulues(soit300g).
-1mesure de sucre en poudre(soit100g).
-1jaune d'oeuf+1oeuf entier.
-le zeste d'un citron.
-1cc d'extrait de vanille.
-Pour le glaçage:
-1blanc d'oeuf.
-1/2 verre de thé d'eau de fleurs d'oranger.
-le jus 1/2citron.
-1cas de beurre fondu.
-1cc d'huile.
-sucre glace.
-colorant au choix.
-pâte d'amandes fait maison ou celle du commerce.
-brillant alimentaire.
Picnik collage mkhabez-Prépartion:
-Préchauffez le four à 160°c.
-Mélangez les amandes,le sucre,le zeste de citron et l'extrait de vanille.
-Ajoutez le beurre fondu et ramassez avec les oeufs.
-Etalez la pâte sur une épaisseur de 1cm et découpez des trèfle .
-Dressez vos mkhabez sur une plaque chemisée de papier de cuisson et enfournez pour 20min.
-Préparez votre glaçage : mettre le blanc d'oeuf ,l'eau de fleurs d'oranger et le jus de citron et fouettez légèrement.
-Ajoutez le sucre glace progressivement sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement de votre glaçage et finir par rajouter l'huile.
-Glacez vos gâteaux laissez-les sécher tout une nuit .
-Décorez selon vos gout pour le ruban c'est un moule à silicone que vous pouvez vous procurez en Algérie ou ici en france dans des sites spécialisés.
-Finissez par du brillant alimentaire et présentez sous caissettes.
la recette en détail sur mon blog
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-mkhabez-gateau-algerien-85254599.html