pour 4 pers.
préparation:10mn.
cuisson:10mn.
ingrédients:
-150gr d'amandes mondées.
(ou pistaches).
-1 boite de lait concentré sucré.
-3 càs de maïzena.
DECO:
-poudre d'amandes.
-cannelle.
1**grillez les mandes mondées 3 à 5mn sous
le gril de votre four.mixez-les jusqu'à l'obtention
d'une pâte.
2**ajoutez le lait concentré sucré et rajoutez
trois fois son volume en eau.
ajoutez 3 càs de maïzena dans la mixture.
mixez de nouveau à la plus grande vitesse.
3**mettez la bouza en cuisson et remuez sans cesse
jusqu'à ce que la boisson épaississe.
dressez la bouza dans de jolis verre
en parts égales.
4**décorez les verres d'amandes moulues et cannelles.
(pistaches ou pignons)
servez le breuvage chaud.
ps,cette recette et une boisson.
mais qui se mange aussi bien en crème froid.
en vrai délice dans les deux cas.