ingrédients
une pâte brisée
6 pommes
6 c à soupe de sucre cristalisé
un morceau de beurre pas trop
une bonne cuillére à café de cannelle
environ 200 gr de raisins secs
environ 200 gr de pignons de pins
du sucre roux
un blanc d'oeuf pour la dorure
préparation
éplucher les pommes, les couper en quartiers, les mettre dans une
poêle avec le beurre, le sucre, laisser mijoter, ajouter la cannelle et
laisser refroidir
ensuite étaler la pâte feuillée sur une tôle, avec du papier de
cuisson. mettre au centre de la pâte le mélange, pommes, cannelle,
sucre, ajouter dessus les raisins secs et les pignons de pin;
fermer la pâte des deux cotés en faisant un portefeuille
retourner, faire 4 incisions sur la pâte, dorer au blanc d'oeuf
battu et saupoudrer de sucre roux ,puis mettre quelques pignons dessus.
enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 à 35 minutes.
surveiller la cuisson cela doit être bien doré.
déguster tiéde