Les ingrédients pour le pain : 500 g de farine.
1 c à s de sucre.
1/2 c à soupe de levure de boulanger.
1 c à s de lait en poudre.
1 œuf.
Sel.
60g beurre.
Eau pour ramasser la pate
La préparation : Mettre la farine sur un plan de travail ajouter le sucre, le sel, le lait en poudre, la levure, mélanger le tout et ajouter l’œuf puis ramasser la pate avec l’eau puis pétrissez la pate, avant la fin du pétrissage ajouter le beurre mou et continuer de pétrir ,couvrir la pate et laisser doubler de volume.
Une fois, la pâte levée. Dégazer et diviser la en petites boules, laisser les reposer 10mn.
Les ingrédients de la farce : 3 oignons.
2 tomates.
100 g de viande hachée.
Sel, poivre, ras elhanout.
2 c à soupe d’huile d’olive.
Fromage râpé.
La préparation : Faite chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons râpés saler, assaisonner et ajouter
la viande hachée puis les tomates râpées et laisser cuire. Mettre de coté et laisser refroidir, ajouter le fromage râpé.
Fariner un plan de travail et étaler la boule de pate et mettre la farce , rouler la pate en un boudin et rouler-le sur lui-même en forme d’escargot.
Mettre dans un plat allant au four, badigeonner avec le jaune , parsemer de grains de sésames , faite cuire au four jusqu'à avoir une belle couleur dorée.