Une autre recette et je la dédie plus
particulièrement à Ilysa, tu avais hâte à avoir la recette et la voilà
habibati Ilysa avec tout mon amour fi ALLAH et sincères
amitiés
Les mini cakes aux fruits secs
C'est une recette que j'ai testée du livre de Rachida Amhaouche
Les cakes Ingrédients:
- 1 petit verre de noix
- 1 petit verre de figues sèches
- 1 petit verre de dattes
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille (7gr)
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la décoration:
- 2càs de sucre glace
Préparation:
- Découpez les noix et les figues
sèches en petits morceaux. Lavez, denouyautez les dattes et les découpés
en petits morceaux et réserver.
- Dans un récipient battre le beurre
et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une substance
crémeuse. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre et le
sucre vanillé. Mélangez dans un bol la farine et la levure puis les
incorporer à la préparation. Fouettez énergiquement le tout jusqu'à ce
que les ingrédients soient homogènes. Ajoutez les
morceaux de fruits secs et remuez.
- Beurrez et farinez un moule, y
versez la pâte à cake et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C
pendant 20 mns. Moi j'ai utilisé mes nouveaux moules en
silicone et ils sont devenus mini cakes!!!!
J'espère que ma réalisation vous plait
bonne réalisation à vous, testez le vous n'allez pas le regretter, c'est un cake tonus à cause des fruits secs qu'il contient!!!