°ingrédients pour 6 pers:
préparation:15mn.
cuisson:30mn environ.
~50 gr de farine.
~1/2 sachet de levure.
~100 gr de sucre.
~3 oeufs.
~10 cl d'huile d'arachide.
~12 cl de lait.
~100 gr de fruits confits mélangés.
1~préchauffez le four à 180°C(th.6).
beurrez et farinez 6 petits moules à cake.tamisez la farine avec la levure.
2~dans un saladier,mélangez la farine avec le sucre.
faites un puits au centre,cassez-y les oeufs,puis,à l'aide d'un fouet,
incorporez-les doucement.lorsqu'ils sont bien mélangés,versez doucement l'huile,
puis finissez avec le lait.
mélangez énergiquement pour obtenir une pate lisse et homogéne,
en remuant toujours dans le meme sens.
3~coupez les fruits confits en petits dés et ajoutez-les à la pate.
versez la préparation dans les moules,jusqu'aux trois quarts de la hauteur.
mettez au four et laissez cuire pendant environ 30mn.
(le temps de cuisson peut varier selon votre four mais aussi selon la forme et dimension des moules).
4~vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre d'un cake;
elle doit ressortir séche.démoulez les cakes et laissez-les refroidir sur une grille.