Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES Empty
MessageSujet: GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES   GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES Icon_minitimeDim 11 Déc 2011 - 21:47


GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES Sam_1331



ingrédients: pour 8 pers.

préparation:30mn.

cuisson:1h environ.

repos:1heure.



~500 gr de pommes.

~300 gr de farine.

~375 gr de beurre(j'ai mis 200gr).

~250 gr de sucre.

~3 gros œufs.

~50 gr de cacao amer.

~2 càc de levure.

~1 pincée de sel.

~1 portion de glaçage.
https://recette-du-maghreb.superforum.fr/t4135-glacageauchocolat#54314
GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES Sam_1338


1~préchauffez le four à 180°C(th.6).
tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES Sam_1333
2~pelez et épépinez les pommes puis râpez-les grossièrement.
mélangez-les avec la farine,le beurre,le sucre poudre,les œufs,
le cacao,10cl d'eau,la levure et le sel.

GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES Sam_1334
3~versez la préparation dans le moule,
mettez au four et laissez cuire pendant environ 1heure.
jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée au centre
ressorte sèche.


4~laissez reposer le gâteau dans le moule pendant 10mn
avant de le démouler sur une grille.
GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES Sam_1335

5~couvrez le dessus et les cotés du gâteau avec le glaçage
et laissez durcir celui-ci pendant 1heure à température ambiante.
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES Empty
MessageSujet: Re: GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES   GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES Icon_minitimeLun 12 Déc 2011 - 6:59

miam j'adore bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
 
GATEAU°°AU°°CHOCOLAT°°ET°°AUX°°POMMES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GATEAU DE POMMES DE TERRE AU CHOCOLAT
» gâteau aux pommes
» Gateau aux pommes
» GATEAU DE POMMES AU FOUR
» GATEAU CHOCO-POMMES

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Chocolats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: