ingrédients:pour une 20taines.
préparation:30mn.
cuisson:15 à 20mn.
repos de la pâte:1heure.
~50 gr de cacahuètes.
~50gr d'amandes.
~100gr de noix.
~250gr de farine.
~1 pincée de sel.
~150gr de beurre.
~1 sachet de sucre vanille.
~120gr de miel.
~1 œuf.
déco:
~160gr de chocolat noir.
~70gr de raisin secs.
1~faire dorer les cacahuètes dans un four chaud
ou une poêle,les mixer avec les amandes et les noix.
2~dans un récipient,réunir la farine,le sel,le beurre,
le sucre vanille,le miel,l’œuf et le mélange de cacahuètes,
amandes et noix.
bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
couvrir et réserver au frais pendant 1h.
3~entre deux papier sulfurisés,étaler la pâte à 3mm d’épaisseur..
4~découper la pâte à l'emporte-pièce(forme de votre choix),
la disposer dans une plaque huilée et farinée.
enfourner dans un four préchauffé à 200°C
et faire cuire 15 à 20mn environ.
5~faire fondre le chocolat au bain-marie,
ajouter les raisins secs découper en petit morceaux et remuer.
tremper chaque moitie de gâteau dans le chocolat
fondu mélanger aux raisins secs et laisser refroidir sur du papier sulfurisé.