Cuisinons des plats variés
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 tartelettes

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3 participants
AuteurMessage
merry
Cuisinière maîtresse
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merry


Vierge
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MessageSujet: tartelettes    tartelettes  Icon_minitimeDim 8 Jan 2012 - 22:11

tartelettes  145307
ces deux recettes je les ai déniché chez mouni:
Pate à tarte:

220gr de farine

125gr de beurre mou

1jaune d'oeuf

65gr de sucre glace

1cs de poudre d'amande

1e pincée de sel

Préparation de la pate:

travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter ensuite le jaune d'oeuf et la pincée de sel puis incorporer la farine et la poudre d'amande ainsi qu'un peu de vanille, former une boule de pate sans trop la travailler et la mettre au frais 25min, ensuite garnir les moules à tartelettes, les remettre encore au frais 20min puis enfourner pendant environ 15min a 180°, si les empreintes à tartelettes gonflent pendant la cuisson n'hésitez pas à les enfoncer à l'aide du manche d'une cuillère en bois.


tartelettes  Dsc01620 tartelettes  Dsc01416
1-Pour les tartelettes au citron meringuées:

Lemon curd:

60ml de jus de citron

2oeufs

70gr de sucre

zeste d'un citron non traité

55gr de beurre en dès

1cc de maizéna

Préparation de la crème au citron:

c'est tout simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu très doux pour faire épaissir la crème.

Garnir ensuite les mini fonds à tartelettes (pour moi c'était environ 1cc par tartelette) et mettre au frais pendant la préparation de la meringue.

Préparation de la meringue:

Monter en neige 2 blancs d'oeufs avecu ne pincée de sel, et ajouter progressivement 80gr de sucre en plusieurs fois, une fois que la meringue est bien dense et ferme, garnir les tartelettes à l'aide d'une poche à douille et dorer au chalumeau!


tartelettes à la ganache


tartelettes  Dsc01621 tartelettes  Dsc01622


Ganache au chocolat noir:

200gr de chocolat noir d'excellente qualité

150gr de crème liquide




Préparation:

Après avoir préparé les fonds de tartelettes (voir plus haut). Il suffit de mettre la crème dans une casserole et la porter délicatement à ébullition. Puis la verser en une fois sur le chocolat haché. Mélanger doucement pour faire fondre le chocolat, la crème doit être lisse et brillante.

Garnir les fonds d'une cuillère de ganache et laisser refroidir avant de deguster.

















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Lilaschouette
Cuisinière Experte
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Lilaschouette


Balance
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MessageSujet: Re: tartelettes    tartelettes  Icon_minitimeDim 8 Jan 2012 - 22:52

Miamm celles au citron et amandes ! elles sont toutes mimi Merci Merry Bisous
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merry
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merry


Vierge
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MessageSujet: Re: tartelettes    tartelettes  Icon_minitimeLun 9 Jan 2012 - 13:42



en effet, ma fille aussi en raffole. I love you
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Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
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MessageSujet: Re: tartelettes    tartelettes  Icon_minitimeLun 9 Jan 2012 - 14:16

miam un régal, bsahetkoum, merci du partage
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MessageSujet: Re: tartelettes    tartelettes  Icon_minitime

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