Salam/ Bonjour
Une recette inspirer du grand livre de cuisine de sophie !
normalement c'est avec de la sole, et c'est sans la croute mais j'ai voulu marié l'orange avec l'amande...
Recettes :
Pour le bar et son crumble amande
- 2 petit pavé de bar sauvage
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre
-50 gr de biscotte
- 1 jus de citron vert
- 25 gr depoudre d'amande
Sauce à l'orange :
- 2 jus d'oranges et leurs zestes
- 2 jaunes d'oeufs
- 300 gr de crème fraiche épaisse à 40% MG
- 30 gr de beurre
- 1 bouillon de légumes diluer dans 40 cl d'eau.
- Sel, poivres.
- 1 verre de jus d'orange 100%
- 1 Cuillère à soupe de sucre roux
Préparations :
Bar:
1. Préchauffer le four à 150°. huiler à l'huile d'olive votre plat, saler légèrementvotre pavé de bar et poivrer. Enfourner 10 minute
2. Mixer tout les ingrédients pour le crumble ensemble.
3. Mettez votre crumble sur votre bar et placer le dans votre four en mode "grill" . Et celà jusque obtention de la texture désirée.
Pour la sauce :
1. Plonger les zestes des oranges dans de l'eau bouillante pendant 5 minute. Puis passer les sous l'eau froide. Mettez de coté.
2. Dans une sauteuse, versez le verre d'eau et le bouillon avec le beurre et porter àébullition.
3. Ajouter les deux jus d'orange préssée. Salez et poivrez.
4. Dés que le liquide frémit, laissez cuie 6 minute à feux doux. Laisser réduire de moitié
5. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche. Ajoutez ensuite ce mélange dans la sauteuse.
6. Mélanger et goûtez. Réctifier l'assaisonnement si nécessaire.
7. Faite réduire votre verre à thé de jus d'orange avec la cuillère de sucre roux.
8. Ajoutez ce dernier dans la préparation pour accentuer le gout de l'orange (facultatif)
9. Ajoutez les zestes, mélanger et dresser !
Ici je l'ai accompager d'un écrasé de pomme de terre et une petite salade
Un repas complet !
Bonne apétit