J’ai trouvé la recette de ces petits gateaux chez « Couscous et Puddings »ici :http://www.couscousetpuddings.com/article-gateaux-secs---doigts-a-la-farine---recette-mme-benberim-100706819.html
J’ai fais un copie-collé de sa recette.
Ingrédients:
- 250 g de beurre mou ou margarine ramollie
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g de maizéna
- 250 g de farine
Pour Le Décor :
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
Préparation:
* Travailler en crème le beurre et le sucre glace, l'extrait de vanille, la pincée de sel, ajouter la maizéna et la farine. Ramasser la pâte, remplir une poche a douille ( ou bien confectionner avec les mains) et dresser directement sur un plateau des doigts de 8 cm de long.
* Cuire au four moyen à 150°C jusqu'à ce que les gâteaux prennent une couleur légèrement dorées.
* Déposer sur une grille et laisser refroidir.
* A l'aide de cornet (ou d'une seringue) remplis de chocolat noir et blanc, décorer les biscuits en faisant des mouvements de va et vient