Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
(CDAV) Machine à pâtes Philips 7000 ...
Voir le deal
148.88 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 H'rira oranaise

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
hido
Admin
Admin
hido


Lion
Messages : 2090
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 42
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : professeur

H'rira oranaise Empty
MessageSujet: H'rira oranaise   H'rira oranaise Icon_minitimeLun 26 Mar 2012 - 10:35

H'rira oranaise SAM_2439



INGREDIENTS:




  • 1/2 verre à thé d'huile.
  • 250 gr de viande (agneau ou boeuf) découpée en p'tits morceaux.
  • 01 gros oigon coupé en morceaux.
  • 02 belles carottes coupés en tronçons
  • 02 navets en tronçons
  • 01 bol de tomate concassée .
  • un bon bouquet de coriandre + 02 ou03 brin de céleri ( krafesse)
  • 02 bonne cuil de concentré de tomate.
  • 01 cuil à s et demi de carvi moulu.
  • 01 cuil rase de gingembre moulu
  • poivre selon le gout.
  • safran.
  • sel ( moi j'utilise deux cubes de bouillon de volail )
  • 01 tasse de pois chiche précuit.
  • environ 02 l et demi d'eau.
  • 04 cuil à s de D'chicha ( orge concassé ) nettoyée , lavée et égouttée .
  • 03 à 04 cuil à s de farine + 30 cl d'eau mélangé de préférence la veille ( on ne doit pas avoir des grumeaux )
  • 

PREPARATION:





Dans un fait-tous , ou une cocotte comme pour moi ,faire revenir l'oignon , et la viande dans l'huile sur feu doux .



Ajouter les légumes , et la tomate , le concentré de tomate et les épices ainsi que les herbes .



Arroser d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viane soit tendre .



Hors du feu , oter la viande , et le bouquet d'herbes , puis passer le reste des légumes à la moulinette .



Remettre la soupe sur feu doux , dés que ça commence à bouillir ajouter les pois-chiche et laisser encore mijoter quelques instants .



Ajouter , ensuite , la D'chicha , remuer pour que ça ne colle pas.



Verser , enfin , le mélange farine-eau , petit à petit et tout doucement , en remuant .



ps : On n'est pas obligé de mettre tout le mélange , en versant et remuant , on sent la soupe épaissir ......c'est ça le résultat voulu , sinon elle sera trop lourde et trés épaisse .



Laisser cuire , encore quelques minutes en remuant de temps à autre pour que ça ne brule pas .



Servir accompagnée de dattes et arroser d'un filet de jus de citron .





H'rira oranaise SAM_2437

http://atbokhlakom.over-blog.net/article-h-rira-oranaise-80888696.html
Revenir en haut Aller en bas
http://atbokhlakom.over-blog.net/
selma
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
selma


Cancer
Messages : 333
Date d'inscription : 03/03/2011
Age : 44
Localisation : ici
Emploi/loisirs : ....

H'rira oranaise Empty
MessageSujet: Re: H'rira oranaise   H'rira oranaise Icon_minitimeLun 26 Mar 2012 - 15:02

H'rira oranaise 145307

j'ai jamais oser faire une h'rira avec levain,maman l'a fait a chaque fois que lui rends visite et mes enfants la prefere largement a toutes les soupes qu'ils sont pu gouter
Revenir en haut Aller en bas
hido
Admin
Admin
hido


Lion
Messages : 2090
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 42
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : professeur

H'rira oranaise Empty
MessageSujet: Re: H'rira oranaise   H'rira oranaise Icon_minitimeLun 26 Mar 2012 - 15:08

Il y a de quoi la préféré ...........lol

merci ma belle !
Revenir en haut Aller en bas
http://atbokhlakom.over-blog.net/
CuisineStyle
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
CuisineStyle


Verseau
Messages : 2514
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 46
Localisation : En face de mon ordinateur
Emploi/loisirs : Blogueuse

H'rira oranaise Empty
MessageSujet: Re: H'rira oranaise   H'rira oranaise Icon_minitimeMar 27 Mar 2012 - 12:50

J'adore!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cuisinestyle.net
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

H'rira oranaise Empty
MessageSujet: Re: H'rira oranaise   H'rira oranaise Icon_minitimeMar 27 Mar 2012 - 13:10

trés bon
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
hido
Admin
Admin
hido


Lion
Messages : 2090
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 42
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : professeur

H'rira oranaise Empty
MessageSujet: Re: H'rira oranaise   H'rira oranaise Icon_minitimeMar 27 Mar 2012 - 14:13

H'rira oranaise 4111028061
Revenir en haut Aller en bas
http://atbokhlakom.over-blog.net/
Contenu sponsorisé





H'rira oranaise Empty
MessageSujet: Re: H'rira oranaise   H'rira oranaise Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
H'rira oranaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chermoula Selq " Epinards à l'oranaise "
» Hrira au riz
» hrira marocaine

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viandes rouge et abats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: