Ingrédients:2 aubergines
2 tomates
4 gousses d’ail
1 c à c de paprika
1/2 c à c de poivre
1 c à s d'huile
Fromage râpé (gruyère)
2 c à s de vinaigre blanc
Poivre gris
Paprika
Sel
Préparation: Laver, éplucher et coupés en petit dé les aubergines.
Faire cuire les aubergines dans de l'eau salé + vinaigre.
Une fois que les aubergines sont cuites, égoutter.
La sauce tomate:Dans une petite marmite, mettre l'huile, ajouter les tomates en
petits dés, les gousses d'ail hachés, le sel, le poivre et le paprika.
Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite.
Montage: À l'aide d'une cuillère à soupe, mettre les aubergines dans des ramequins individuelles.
Ensuite, la sauce tomate dessus.
Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four pour ce gratiner.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bonne dégustation.
Mes remerciements à ma chère
Rachida auteur du blog «
De ma cuisine » qui m'a inspiré cette recette et aussi fondatrice du forum
Forum de recettes du Maghreb et
d'ailleurs
Sur mon blog, ici:
http://www.cuisinestyle.net/article-zaalouk-d-aubergines-za3louka-82248651.html