la recette me vient de ma trés chére maman, un marbré facile et délicieux pour vos goûters ou même vos petits déjeuners.
Ingrédients
4 oeufs
150 g de beurre ou margarine
200 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cc vanille ou 1 sachet
1 pincée de sel
60 g cacao (j'ai mis 30 g)
5 à 6 cs de lait
Battre le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs un à un ainsi que la pincée de sel.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
Préchauffer le four th 6.
Partager la pâte en deux et ajouter à l'une des moitiés le cacao dilué au préable avec du lait, et dans l'autre moitié la vanille.
Beurrer un moule et fariner (ou utiliser comme moi un moule en silicone) et verser un peu de pâte blanche, puis celle au cacao, et ainsi de suite.
Avec une fourchette faites quelques vagues dans le gâteau et cuire durant 35 minutes environ(ou plus surveiller, tout dépend des fours).
Démouler le marbré une fois refroidi.
Plus qu'à déguster.