Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
(CDAV) Machine à pâtes Philips 7000 ...
Voir le deal
148.88 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Soufflés aux carottes et cumin

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
SUNSHINE
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
SUNSHINE


Gémeaux
Messages : 880
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 48
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...

Soufflés aux carottes et cumin  Empty
MessageSujet: Soufflés aux carottes et cumin    Soufflés aux carottes et cumin  Icon_minitimeJeu 3 Mai 2012 - 21:12

Bonjour à tous,

Voilà une délicieuse recette de soufflés aux carottes,un soufflé léger et bien aéré,une recette très facile et surtout très délicieuse.

Soufflés aux carottes et cumin  Souffles-aux-carrotes-et-cumin-montage
Ingrédients:

-500g de carottes.

-4 oeufs.

-2 cuillère à café de grains de cumin.

Pour la béchamel:

-25g de beurre.

-25g de farine

-125ml de lait.

-2 cuillère à soupe de comté râpé (ou parmesan).

-sel et poivre de moulin.

La préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les carottes et faites les cuire dans l'eau bouillante environ 30 minutes,égouttez les et mixez les pour les réduire en purée.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes,ajoutez les jaunes à la purée de carottes ainsi que les grains de cumin,mélangez bien.

Faites fondre-le beurre dans une casserole,ajoutez la farine et remuez pour faire un roux blanc,ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet,lorsque la béchamel est épaisse,lisse et onctueuse,retirez de feu incorporez le fromage comté,salez et poivrez.

Dans un saladier,montez les blancs en neige,ajoutez la béchamel à la purée de carottes obtenue,remuez bien pour que le mélange soit homogène,puis incorporez petit à petit les blancs en neige,beurrez les ramequins et répartissez la préparation dedans.

Enfournez pour 20 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tetouania.be
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Soufflés aux carottes et cumin  Empty
MessageSujet: Re: Soufflés aux carottes et cumin    Soufflés aux carottes et cumin  Icon_minitimeVen 4 Mai 2012 - 6:43

ça à l'air bien bon, yatek assaha, bsahetkoum bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
SUNSHINE
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
SUNSHINE


Gémeaux
Messages : 880
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 48
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...

Soufflés aux carottes et cumin  Empty
MessageSujet: Re: Soufflés aux carottes et cumin    Soufflés aux carottes et cumin  Icon_minitimeVen 4 Mai 2012 - 7:26

Sbah alkhir wa rbah rachida, merci ma chérie de ton commnetaire.

jomo3a mobaraka inchallah
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tetouania.be
Contenu sponsorisé





Soufflés aux carottes et cumin  Empty
MessageSujet: Re: Soufflés aux carottes et cumin    Soufflés aux carottes et cumin  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflés aux carottes et cumin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MES SOUFFLES AUX THON
» soufflés au fromage
» Velouté de carotte au cumin et céleri
» MINI°°°CROISSANTS°°°GOUDA°°°CUMIN
» mini soufflés au thon et au fromage

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Légumes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: