Ingrédients
Pour la pâte
400 gr de farine
1 jaune d'oeuf
1/2 c à c de sel fin
100 ml d'huile
100 ml de lait chaud
100 ml d'eau chaude
1 pointe de couteau de levure chimique
pour la farce
des épinards surgelés 600 g
1 ravier de fromage frais à la crème (200 gr) type St Môret ou autre
1 oeuf entier
2 gousses d'ail écrasées
sel, poivre
1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour dorer
Mettre dans une casserole les épinards avec un peu d'eau et faire dégeler à feu doux! Ensuite mettre dans une passoire et bien presser avec la main pour extraire le liquide! Mettre de coté et laisser refroidir!
Préparation de la pâte
dans un grand saladier mettre le lait, l'eau, l'huile, l'oeuf, le sel , bien mélanger et ajouter au fur et à mesure la farine jusqu'à obtention d'une pâte pas trop molle!( j'ai mesuré 400 gr)
pétrir à la main la pâte, faire une boule et laisser reposer!
préparer la farce en mélangeant, les épinards, l'oeuf, le fromage et l'ail!
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier, former les chaussons, mettre la farce au milieu et fermer!
Mettre sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson, dorer à l'oeuf les chaussons et cuire au four préchauffé à 180° préchauffé!
Vérifier la cuisson, les chaussons doivent bien dorer!