Salam
à toutes,
J'ai improvisé en préparant ce gâteau pour la kermesse de l'école, il est parti à une vitesse! les enfant ont beaucoup aimé.
Je vous livre étape par étape sa fabrication. Je me suis amusée à colorer la pâte et à attribuer à chaque couleur un arôme.
Ingrédients:200 g de beurre ramolli
200 g de sucre
4 oeufs moyens
370 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à c d'extrait de vanille
150 ml de lait
Colorants alimentaires: rouge, vert, bleu et jaune
Arôme correspondants: fraise, citron, amande, mandarine.
Vous pouvez changer les couleurs et les arômes selon vos goûts.
Préparation:Dans un saladier, battez le beurre et le sucre ensemble. Incorporez les oeufs et la vanille, continuez à battre.
Incorporez la farine, le sel et la levure chimique. Bien mélanger. Rajoutez le lait, mélangez encore.
Partagez la pâte en 3. Le premier 1/3 restera blanc. Les deux autres tiers seront partagés chacun en 2 dans des bols.
Colorez chaque pâte en lui attribuant une couleur et un arôme.
Les arômes sont facultatifs.
Beurrez et farinez votre moule à manqué s'il n'est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez au centre du moule une cuillère de pâte blanche. Dessus déposez une cuillère de pâte colorée. Altérnez pâte blanche et pâte colorée jusqu'à épuisement des pâtes. Secouez un peu le moule si la pâte ne sétale pas correctement.
Enfournez le gâteau pendant 20 minutes, la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche.
Laissez refroidir 5 minutes avant de le démouler.
Si vous avez des questions n'hésitez pas.