bonjour bon matin les filles,
Je presente mon salade de éte ... Salade "Falafel" avec du hoummos vinaigrette.
Salade Falafelel
Pour 4 personnes en repas ou comme une salade
- 1 tête de laitue (j'ai utilisé Bibb)
1 botte de radis (environ 5) en fines tranches
3 tomates, en quartiers
2 cucumbered, tranché finement
½ botte de persil de (environ ½ tasse) équeutés
une partie de mon Falafel Express (cliquez ici)click ici ici
vinaigrette:
fait environ 3/4 tasse - 180 ml
- ¼ tasse - 60g - 2oz pré-cuits pois chiches
¼ tasse - 60 ml d'eau
jus d'un citron
1 ½ SCT - 20g de tahini pâte
2 cuillère à café de vinaigre (j'ai utilisé du vinaigre d'ail infusé)
2 gousses d'ail, râpé fin
Amende ¼ oignon moyen râpé (environ 1 cuiller à soupe)
pincée d'herbes de Provence (cliquez ici)
Harissa (cliquez ici) à déguster en option
¼ tasse - 60 ml d'huile d'olive extra vierge (algérienne, bien sûr clin d'oeil clin d'oeil!)
sel / poivre noir
Préparez les boules de falafel:
Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un grand bol.
Faire un puits au centre du bol, ajouter l'œuf.
Maintenant lentement mélanger le reste des ingrédients humides.
Formez vos boules de falafel à la main ou en utilisant une boule de falafel si vous en avez un.
Placer les boules sur un plateau. Et continuer à former les boules jusqu'à ce que vous avez utilisé toute la pâte vers le haut.
Maintenant, soit cuire les boulettes dans un four préchauffé à 180 ° C - 350 ° F pendant 15 minutes ou les faire frire dans une friteuse pendant 5 minutes ou éventuellement si vous avez une friteuse de l'air comme un ActiFr Tefal ou Philips AirFryer selon les instructions du fabricant. (J'ai l'habitude de tout faire cuire la mine dans le four)
Laisser refroidir avant de mettre sur votre salade.
Préparer la vinaigrette:
Placez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un mélangeur ou robot. Ou éventuellement utiliser un mélangeur à immersion. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Préparer la salade:
Lavez bien les légumes.
Couper et découper les légumes.
Placer le tout dans un grand bol de service ou sur un plateau.
Lorsque vous êtes prêt à servir la salade, disposez les boules de falafel sur les greens. J'ai l'habitude de couper quelques-uns dans la moitié pour un aspect décoratif. Et utiliser 4-5 boules Falafel par personne.
Maintenant, versez peu de vinaigrette sur la salade.
Recette irginale ici ici ------------------