Ingrédients pour 4 personnes:
-1 oeuf entier + 2 jaunes.
-60 g de sucre en poudre.
-10 cl de lait.
-20 cl de crème liquide.
-1 cuillère à soupe de zestes d'orange (prévoir 1 orange).
-4 poires.
-1 cuillère à soupe de cassonade.
-20 de pistaches concassées.
La préparation:
Préchauffez le four à180 °C.
Dans un saladier,fouettez l'oeuf entier et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux,ajoutez le lait et la crème liquide et mélangez bien le tout à fin d'obtenir une pâte lisse et fluide.
Lavez l'orange et prélevez-en les zestes,incorporez-les à la pâte,pelez les poires et coupez les en fines lamelles.
Beurrez un moule à four peu profond,versez un tiers de la pâté dans le fond du moule,disposez par dessus les lamelles de poires sur au moins 2 ou 3 épaisseurs.
Recouvrez les poires avec le reste de pâte,saupoudrez le tout de cassonade et de pistaches concassés.
Enfournez pour environs 35 à 40 minutes.
[center]