Cuisinons des plats variés
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 INDULGENT AU CHOCOLAT

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maya25
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maya25


Bélier
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MessageSujet: INDULGENT AU CHOCOLAT   INDULGENT AU CHOCOLAT Icon_minitimeDim 29 Juil 2012 - 14:09

INDULGENT AU CHOCOLAT 11-copie-1
INDULGENT AU CHOCOLAT 22-copie-1

INDULGENT AU CHOCOLAT 33-copie-1


Ingrédients :
Biscuit génoise chocolat
Première partie
Farine 225 g
Cacao 50 g
Deuxième partie
Œufs 8
Sucre 250 g
Beurre 25/50 g

Sirop de punchage
Eau 250 g
Sucre 338 g
Parfum 60 g

Pâte à bombe
Sucre 50 g
Eau 50 g
Jaune d'œufs 4

Meringue italienne
Sucre 75 g
Glucose 25 g
Blanc d'œufs 4
Feuilles gélatine 3

Finition
Chocolat fondant 200 g
Crème fleurette 500 g
Parfum au choix 50 g
Préparation :

Préparation:

• Mélanger les jaunes et le sucre dans un premier bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Dans un autre bol, battre les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre pour éviter que les blancs ne grainent.

Dans le premier bol, incorporer délicatement le mélange farine, sucre glace et cacao.


Mélanger une partie des blancs montés.

Corner ensuite dans les blancs en neige et mélanger délicatement à l'écumoire.

Garnir les moules au 2/3
Cuisson : A four moyen.

SIROP DE PUNCHAGE
• Donner un bon bouillon, vérifier la densité 30° baumé soit 1,2624.
• Ajouter le parfum après refroidissement.
PATE A BOMBE
• Faire un sirop avec l'eau et le sucre, verser sur les jaunes d'œufs.

Pocher au bain marie jusqu'à consistance œufs brouillés.
• Battre au fouet jusqu'à complet refroidissement.

MERINGUE ITALIENNE
• Tremper les cinq feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
• Motter les blancs en neige


Faire un sirop avec le sucre, le glucose et l'eau cuit au boulé (+/- 121°).
• Verser le sirop sur les blancs montés en neige.
• Ajouter immédiatement la gélatine après l'avoir pressée dans la main.
• Battre jusqu'à refroidissement complet.


FINITION
• Battre la crème fleurette.

Dans le chocolat fondu, incorporer progressivement la meringue, la pâte à bombe et la crème fouettée.
• Parfumer au choix!
Utiliser immédiatement.
• Passer au grand froid.
• Une heure avant le repas, lisser le dessus avec une ganache au chocolat noir.
• Démouler en chauffant le cercle au chalumeau et mettre au frais.
Servir dégelé, mais froid.
Adapter les proportions à vos besoinsINDULGENT AU CHOCOLAT 44-copie-1
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: INDULGENT AU CHOCOLAT   INDULGENT AU CHOCOLAT Icon_minitimeDim 29 Juil 2012 - 14:31

INDULGENT AU CHOCOLAT 977718 INDULGENT AU CHOCOLAT 138795 yatek assaha pour ce plaisir, rahou ichahi, bsahetkoum ma belle

Je vois que tu as un blog, je viens de faire un tour, c'est magnifique walah, bsahtek, merci de le présenter dans ce topique de Présenter votre blog ici, merci

PS : je déplace ce topique dans le forum Nos gâteaux du mois de Ramadan
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: INDULGENT AU CHOCOLAT   INDULGENT AU CHOCOLAT Icon_minitimeDim 29 Juil 2012 - 16:11

INDULGENT AU CHOCOLAT 977718yatik essaha!!! joli blog aussi INDULGENT AU CHOCOLAT 559838
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MessageSujet: Re: INDULGENT AU CHOCOLAT   INDULGENT AU CHOCOLAT Icon_minitimeDim 29 Juil 2012 - 17:11

machallah, j'en veux, j'aime trop le chocolat.

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maya25
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Bélier
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MessageSujet:    INDULGENT AU CHOCOLAT Icon_minitimeDim 29 Juil 2012 - 18:07

Enfin j'ai compris okhti Najet ,mon sujet est posté ici ,un grand merci pour vous modérateurs!



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maya25
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Bélier
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MessageSujet: Re: INDULGENT AU CHOCOLAT   INDULGENT AU CHOCOLAT Icon_minitimeDim 29 Juil 2012 - 18:15

Rachida a écrit:
INDULGENT AU CHOCOLAT 977718 INDULGENT AU CHOCOLAT 138795 yatek assaha pour ce plaisir, rahou ichahi, bsahetkoum ma belle

Je vois que tu as un blog, je viens de faire un tour, c'est magnifique walah, bsahtek, merci de le présenter dans ce topique de Présenter votre blog ici, merci

PS : je déplace ce topique dans le forum Nos gâteaux du mois de Ramadan

llysa a écrit:
INDULGENT AU CHOCOLAT 977718yatik essaha!!! joli blog aussi INDULGENT AU CHOCOLAT 559838

Najet a écrit:
machallah, j'en veux, j'aime trop le chocolat.

INDULGENT AU CHOCOLAT 495899 INDULGENT AU CHOCOLAT 73395
merci Rachida ,très heureuse de te connaitre , et merci pour ta visite sur mon blog ,pour mon blog je viendrai ce soir mettre le lien saha ftourek Rachida
merci llysa tu m'as fait une blle surprise cet aprèm j'ai reçu ton si joli commentaire tu es adorable tu m'as fait plaisir merci et saha ftourek je visiterai ton blog ce soir bisous
merci Najet pour tout ce que tu as fait j'ai reçu ton MP avec joie saha ftourek et bonne soirée
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MessageSujet: Re: INDULGENT AU CHOCOLAT   INDULGENT AU CHOCOLAT Icon_minitimeLun 30 Juil 2012 - 17:48

superbe bravo maya et merci pour la recette et les belles photos
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MessageSujet: Re: INDULGENT AU CHOCOLAT   INDULGENT AU CHOCOLAT Icon_minitimeJeu 2 Aoû 2012 - 14:25

INDULGENT AU CHOCOLAT 559838 maya, une vraie oeuvre d'art, une tuerie INDULGENT AU CHOCOLAT 457566 travail ma belle
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MessageSujet: Re: INDULGENT AU CHOCOLAT   INDULGENT AU CHOCOLAT Icon_minitime

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