Ce qu'il faut300 g de pruneaux secs
300 g d'abricots secs
1 c a s de smen (beurre)
300 g de sucre cristallisé
1 bâton de cannelle
1pincée de cannelle
1 verre a thé d’eau de fleur d’oranger
2 tranches rondes de citron
1 petite pincée de sel
Pour les cigares de fruitsDes feuilles de dioul
2 pommes
100 g de noix de coco
50 g de beurre
100 g de sucre
1 pincé de cannelle
Comment faireDans un fait tout mettre le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre puis l'eau ajouter l'eau, laisser sur un feu doux.
Entre-temps tremper les pruneaux et les abricots secs dans de l'eau, après quelques instants retirer-les, ajouter les dans la sauce ainsi que les tranches de citron remuer de temps en temps et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les pruneaux gonflent et que la sauce soit légèrement épaisse.
Nettoyer les pommes, couper les en cubes, mettre dans une poêle avec le sucre, le beurre, laisser cuire à petit feu.
A la cuisson ajouter les noix de coco et bien mélanger.
D'autre part prendre une feuille de diouls couper là en deux.
Une fois que le mélange de pommes refroidisse, a l'aide d'une cuiller mettre de la farce au milieu de chaque demi-feuille de dioul, former les formes selon votre gout, répéter l'opération jusqu'à épuisement des diouls ou de la farce, puis faire frire.
Pour servirMettre quelques pruneaux, les abricots, la sauce dans un plat de service, garnir avec les cigres de diouls, mettre quelques goutes d'eau de fleur d'oranger dessus, dégusté c'est un régal.