Pour cette recette de charlotte à l'ananas j'ai décidé d'utilisé du mascarpone et de faire une charlotte façon tiramisu.
Je suis devenu une grande adepte du mascarpone que je trouve délicieux.
Pour cette recette il vous faut : 1 ananas frais ou 1 grande boîte d'ananas au sirop
250 g de mascarpone
3 oeufs
1 paquet de boudoirs
1 sachet sucre vanillé
50 g de sucre
Jus d'ananas
Éplucher l'ananas et le couper en petit morceaux. Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre les morceaux d'ananas ainsi que le sucre vanillé pour que les fruits caramélise un petit peu. Réserver
Battre les blancs en neige ferme et réserver. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Ajouter en suite délicatement les blancs en neige.
Prendre les boudoirs imbiber les de jus d'anans légérement et tapisser un moule à charlotte. Mélanger les morceaux d'ananas à la préparation au mascarpone et déposer la moitié de ce mélange.
Recouvrer de nouveau de boudoirs, puis de crème, puis en dernière couche des boudoirs.
Mettre au frais au moins 12 heures. Le mieux préparer la veille.
Une petite part ???