Pour environ 35 pièces :
250 g de bon chocolat blanc
80 g de noix de coco râpée
25 g de beurre doux
100gr de crème fraîche
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Pour enrober les mignardises : 50g de noix de coco râpée
Préparation
1/ Concasser le chocolat blanc.
2/ Porter la crème à ébullition dans 1 casserole. Aux 1ères ébullitions, retirer du feu.
Mettre les morceaux de chocolat blanc dans la crème.
Mélanger le tout et lisser le mélange.
3/ Ajouter le beurre en parcelles, la noix de coco râpée.
Bien mélanger la préparation puis réserver au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
4/ Façonner des petites boules en rouler par la noix de coco râpée. Déposer les mignardises dans des petites caissettes en papier. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer (au moins 2h).
ASTUCE : Glisser au centre des mignardises une noisette ou amande !