ingrédients pour:une dizaines selon la grosseur.préparation:20mn.
cuisson.20mn.
~250gr de noix de coco râpée.
~3 jaunes d’œufs.
~le zeste d'une orange râpée.
~2 sachets de sucre vanille.(2x7g).
~100gr de sucre glace.
~1 verre à thé de jus d'orange.
DECO:
~chocolat noir fondu.
~chocolat blanc fondu.
1~dans un récipient,mélanger la noix de coco râpée,
les jaunes d’œufs,le zeste d'orange,
le sucre vanille et le sucre glace.
2~verser le jus d'orange,malaxer avec les bouts des doigts
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3~confectionner des petits bâtonnets
avec le mélange de noix de coco,les disposer dans
une plaque chemisée avec du papier sulfurisé
puis enfourner 15mn.
4~laisser les bâtonnets refroidir et les tremper
dans le chocolat fondu(noir ou blanc).
pour la décoration,mettre le chocolat fondu restant
dans un petit sac de congélation,percer l'une de ses pointes.
exercer des légères pressions pour dessiner de fine lignes
en alternant les deux couleurs du chocolat.