pour un moule de cm
préparation:34mn.
cuisson:20mn.
ingrédients:
-une pate à tarte sucrée.
-170gr de chocolat patissier au caramel.
-15cl de créme fraiche liquide.
-150gr de pralinoise.
-70gr de crépes gavottes.
-2 càs d'amandes concassées.
etape 1:foncer la pate sucrée dans un moule à tarte.
la mettre au congélo 20mn.la recouvrir de papier sulfurisé et d'haricots secs.
cuire la pâte à blanc 20mn au four à 190°C.
après la cuisson la démouler et réserver.
Etape 2:faire fondre la pralinoise dans une casserole à feu doux.
quand elle est fondu,hors du feu,y ajouter les crêpes gavottes émiettées.
mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 3:recouvrir le fond de tarte avec le précédent mélange
et étaler uniformément.
Etape 4:faire fondre le chocolat en morceaux à feu très doux
avec la crème.remuer de temps en temps.
Etape 5:quand le mélange est lisse,en recouvrir la parte.
mettre au frais 2h avant dégustation.avant de servir,
parsemer d'amandes concassées.
comme je suis gourmande j'ai rajouter du chocolat blanc au dessus.