salam Alayekoum,
Voici un dessert pour les amateurs de chocolat :)
Ingrédients:- 200g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 30g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- 6 c.s de lait
- 75g de sucre en poudre
- Sel
Préparation:- Préparer le caramel en mettant le sucre à chauffer dans une
casserole sur feu moyen. Mélanger de temps en temps pour pas que le
caramel brûle. Ajouter la crème liquide tout en continuant à remuer.
Enlever le casserole du feu et incorporer le beurre en mélangeant, faire
attention aux éclaboussures. Réserver.
- Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le lait au bain
marie. Remuer de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Transvaser le chocolat fondu dans un saladier.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs en incorporant un par un les
jaunes d’œufs dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque
œufs. Ajouter ensuite le caramel.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont
bien fermes, ajouter les délicatement dans le mélange chocolat +
caramel.
- Répartir la mousse dans des ramequins et les placer au frais pendant au moins 3 heures.
- Décorer à votre guise