pour 12 pièces.
préparation:30mn.
cuisson:25mn.
ingrédients:
--75gr de beurre.
-135gr de sucre.
-1 oeuf.
-1 càc d’extrait de vanille.
-20cl de crème fraîche épaisse.
-150gr de farine.
-1 càc rase de bicarbonate.
-1 càc rase de levure chimique.
-1 pincée de sel.
GLAÇAGE(crème au beurre).
-60gr de beurre.
-30gr de sucre glace.
2 càc d’extrait de vanille.
Etape:pour la pâte.préchauffez le four à 180°C (TH.6)
travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir
une préparation crémeuse.ajouter l'oeuf entier, l’extrait de vanille
et la crème épaisse.ajouter petit à petit la farine ,préalablement
avec le bicarbonate,le sel et la levure.vous devez obtenir
une pâte légèrement collante.
Etape 2:repartir dans des petits moules en papier ou dans des
moules à muffins.attention,ne pas remplir plus de la moitié
de la hauteur,sinon ça débordera à la cuisson.
Etape 3:enfourner 25mn .a la fin de la cuisson,la lame d'un couteau
doit ressortir sèche.
POUR LE GLAÇAGE/
ETAPE 1:a l'aide d'un fouet électrique,battre le beurre ramolli
en y ajoutant petit à petit le sucre glace pour obtenir une crème
au beurre.ajouter l’extrait de vanille.
Etape 2:recouvrir le sommet des cupcakes de crème au beurre
avec une poche à douille.
vous pouvez décorer vos cupcakes avec des bonbons,des déco
spéciales gâteaux.