Ingrédients - 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 c à s de cacao amer
- 1 boîte de chocolat de couverture
-1 c à s d'eau glacée
Préparation Mélanger beurre et sucre, ajouter les œufs, puis la farine et la levure. Terminer par le lait et la vanille.
Chemiser le moule à muffins avec les caissettes (papier ou
silicone), remplir de 2 cuillères à soupe chaque moule. Cuire 20 min à
180° (th.6). Laisser refroidir avant de garnir.
Dans une casserole, faire fondre au Bain-Marie, la quantité de
chocolat dont vous avez besoin. Une fois fondu rajouter la cuillère
d'eau glacée ou très fraîche. Remuer énergiquement.
Prendre vos cupcakes et plonger la surface dans le chocolat fondu.
Garnir selon les goûts.
Bonne dégustation / Bsahatkoum