pour une douzaine de ftayer.
préparation: 15mn.
cuisson: 5mn par beignet environ.
ingrédients:
-250gr de farine.
-250gr de semoule extra-fine.
-2 sachets de levure instantanée.
-1 càs de sucre.
-1 càs de sel.
-eau tiède.
-huile pour le façonnage et la friture.
Etape 1: regrouper tous les ingrédients dans le bol du robot
ou un grand saladier,en prenant soin de ne pas mélanger directement
le sel et levure.pétrir en ajoutant de l'eau petit à petit.
pour un pétrissage à la main,compte 15mn en ajoutant quelques
cuillerées à café d'eau au fur et à mesure(au robot,compte 5mn).
lorsque la pâte est souple, légèrement collante,la recouvrir
d'un torchon et la laisser reposer 45mn.
Etape 2: lorsque la pâte à doublé de volume,la diviser
en boule de la taille d'une mandarine.
Etape 3: en s'aidant d'huile,étaler une boule sur le plan de travail
d'une épaisseur d'environ un demi centimètre.
Etape 4: rabattre chaque coté vers le centre,
en laissant un espace au milieu.répéter l'opération avec
chaque petit pâton jusqu'à épuisement.
Etape 5: déposer chaque beignet sur un grand plat huilé
et les espacer.laisser reposer 20mn à nouveau,
recouvert d'un torchon.
Etape 6: plonger chaque beignet dans un grand bain d'huile
sur feu moyen,retourner à mi-cuisson.déposer les ftayer
dans un plat recouvert de papier absorbant.
A déguster tels quels ou les saupoudrer soit de sucre
soit de miel chaud.