gâteau moelleux figues, miel et amandesles ingredients:
180 gr de beurre mou
200 gr de poudre d’amandes
80 gr de sucre de canne Intégral Bio
80 gr de miel tiède
30 gr de farine
5 œufs
1 sachet de levure chimique
5 cuil. à soupe d'amandes hachées
8 figues noires fraiches coupées en quartier
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel fondu et tiède et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes, puis le beurre mou.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Disposer les quartiers de figues dans le fond d’un plat carré bien beurré ou recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Verser le mélange précédemment obtenu sur les figues. Parsemer le dessus d’amandes hachées.
Placer au four et laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.