Ingrédients pour la pâte
125 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de pâte d'amande fondante (j'avais un morceau de massepain)
3 oeufs
3 c à soupe de jus de citron
150 gr de farine
50 gr de maizéna
2 c à c de levure chimique
1 bocal de poires au sirop (1 grand 460 gr égoutté)
pour la crème
150 gr de crème aigre ou crème épaisse
2 c à soupe de sucre glace
2 oeufs
Préparation
travailler
le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter
la pâte d'amande et mélanger! Incorporer les 3 oeufs un à un ainsi que
le jus de citron.
Mélanger la farine avec la maizéna et
la levure, tamiser le tout et incorporer à la pâte par petites
portions. Bien égoutter les poires dans une passoire.
Préchauffer
le four à 175°C. Verser la pâte dans un moule à charnière de 24 cm de
diamètre graissé et fariné. Répartir les poires sur la pâte.
Bien
mélanger la crème avec les oeufs et le sucre glace. Napper les poires de
cette préparation et cuire au four 40 Minutes en surveillant la
cuisson.
A la sortie du four, retirer le cercle du moule et laisser refroidir le gâteau sur une volette.
Saupoudrer de sucre glace et régalez vous!