INGREDIENTS:
- 125 gr de beurre, ramolli
- 40 gr de sucre semoule
- 25 gr de sucre glace
- 225 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- graine d’1/2 gousse de vanille
PREPARATIONS:
- Beurrée légèrement un moule a manquée de 20 cm de diamètre. Dans une grande jatte, travailler le beurre en crème avec le sucre semoule et le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Tamiser la farine et le sel au dessus de la jatte. Ajouter l’eau de fleur d’orange et la gousse de vanille. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte souple.
- Sur une planche farinée, former un rond de plus ou moins 20 cm et le mettre dans le moule. Bien piquer la pâte et dessiner 8 parts avec un couteau à bout rond.
- Cuire au four préchauffer à 160° pendant plus ou moins 30-35 minute, le dessus doit être légèrement doré et croustillant.
Découper en 8 parts selon les marques pour former des éventails, laisser refroidir avant de les retirer du moule.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre fin avant de les découper.